Arancine palermitane (con ricetta)

Arancine Palermitane






Le arancine palermitane buone da mangiare e facile da fare: provaci anche tu!


Ingredienti
2l e 1\2 di acqua 1
50 g dado vegetale 1
120 g margarina 1
1 bustina di zafferano di buona qualità “3 cuochi” 1
Pepe q.b. 1
3 foglie di alloro 1
700 g di riso “Roma” 2
300 g di riso “Pairboiled” 2


Procedimento per la cottura del riso
Tutti i numeri 1 vanno messi in una pentola, poi a fuoco vivace raggiungete la bollitura e dopo avere miscelato i numeri 2 in una ciotola, versate la miscela nella pentola in ebollizione girare con un cucchiaio di legno, aspettare che ribolle poi abbassare il fuoco e aspettare che il riso sale in superfice, significa che è quasi pronto. Quando abbiamo abbassato il fuoco ricordiamo di girare di tanto in tanto il riso. Salito il riso in superfice spegnere il fuoco e aspettiamo che si assorbe da solo
Bravi! Il riso è pronto!! spianate e fate raffreddare.
Il ripieno tradizionale è carne oppure burro, prosciutto, mozzarella e besciamella rafferma. La fantasia dei ripieni è infinita.



Ricordo che quando ero piccolo un ambulante con la “carretella” vendeva le arancine al cioccolato, che ancora oggi qualche tradizionalista fà, sostituendoli con la famosa Nutella.
Volete sapere come fare le arancine con la Nutella? Basta soltanto fare delle palline di Nutella fredda e metterlo all’interno del riso e al posto del dado e il pepe e mettere soltanto 20 g di sale.


 A forma quadrata ,bufala e prosciutto cotto  









Forma di cerchio,becon, funghi,scamozza e besciamella







Forma cilindrica ,fonduta al salmone



Forma cupoletta ,becon ,funghi,scamozza ,radicchio e besciamella

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