Biscotti di monreale





Ingredienti per i biscotti:
1 kg di farina 00
300 ml di latte
200 g di strutto o burro
200 g di zucchero
Un tuorlo d’uovo
Una bustina di vanillina
10 g di ammoniaca per dolci
Ingredienti per la glassa:
100 g di zucchero a velo
Un albume d’uovo
Succo di limone q.b.
Preparazione dei biscotti di Monreale
Su una spianatoia disporre la farina a fontana e versarvi lo zucchero, il tuorlo d’uovo, la vaniglia, l’ammoniaca e lo strutto tagliato a pezzetti, quindi impastare aggiungendo in un secondo momento il latte a filo. Quando si sarà formato un composto liscio e omogeneo, avvolgere interamente la pasta con una pellicola e mettere a riposare per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, staccare dalla massa dei tocchetti di impasto e modellarli dandogli la forma a “S” (circa 2 cm di larghezza e 12 cm di lunghezza). Quindi disporre i biscotti su una teglia unta di strutto e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C fino a che la superficie dei biscotti non si sarà dorata (15-20 minuti circa). Una volta sfornati, mettere i biscotti di Monreale a raffreddare, quindi guarnirli con i ghirigori fatti con una glassa particolarmente densa che si prepara sbattendo l’albume e il succo di limone con lo zucchero a velo.

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