lunedì 2 ottobre 2017

Confettura Prugna cuore Ricetta e procedimento








Kg.1 di prugne cuore senza nocciolo, lavati, asciugati una per una bene, tagliare in 4 pezzetti ,metterli in una ciotola, poi grattugiare g.100 di mela golden,mettere g.50 succo limone, mettere anche g.500 di zucchero e in fine  1/2 litro di acqua con 5 foglie di alloro secche(portare in ebollizione ) mescolare tutto e fare macerare per 2 ore ma ogni mezzora girare, dopo aver passato 2 ore mettere in un tegame alto(togliere le foglie prima di cuocere) e cuocere per circa 40 minuti a fuoco vivace di tanto in tanto girare sempre per fare evaporare la schiuma.Ricorda di sterilizzare i barattoli, versare mentre è calda la confettura, chiudere i barattoli e capovolgerli ma  dopo 2 ore girare i barattoli e aspettare che  raffreddino e conservare in un luogo asciutto.

In basso i video durante le fasi di cottura. 






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